瑜伽的秘密:瑜伽的四大误区- 瑜伽的秘密 - 瑜伽书籍 - 林万硕 - 官方网站
瑜伽书籍《瑜伽的秘密》官网顶部
瑜伽书籍《瑜伽的秘密》logo
瑜伽书籍《瑜伽的秘密》栏目一
瑜伽书籍《瑜伽的秘密》栏目二
瑜伽书籍《瑜伽的秘密》栏目三
瑜伽书籍《瑜伽的秘密》栏目四
瑜伽书籍《瑜伽的秘密》栏目五
您的当前位置:瑜伽的秘密 > 瑜伽相关知识

瑜伽的秘密:瑜伽的四大误区

时间:2016-09-06 11:39  来源:《瑜伽的秘密》   作者:瑜伽的秘密  点击量:
  据美国一项调查,每1000个瑜伽动作演示中只有两个动作有受伤的可能,然而却仍有许多人带着扭伤的手腕和拉伤的肌肉离开瑜伽课堂。中国健康养生城提醒大家,锻炼者练习瑜伽一定要循序渐进、量力而行。另外,如何练习瘦身才能有奇效,这个关于瑜伽的小秘密你知道吗?
 
误区一:跳健身操当热身
 
  某些瑜伽教练将跳健身操的方式作为做瑜伽前的热身运动,这是不可取的,因为跳健身操后身体处于亢奋状态,无法进入瑜伽要求的冥想状态。
 
  此外,跳操后肌体的兴奋容易导致瑜伽动作过于迅猛,从而造成各种拉伤。
 
误区二:自己在家练动作
 
  喜欢自己在家里按照光盘或者书等教程练习动作。专家对此指出,这种方法是不可取的,特别是对于初学者更是有害。
 
  因为瑜伽学习者如果不了解自己的身体,不知道自己的极限时,很可能就会陷入盲目的练习而增加受伤的几率。
 
误区三:只要出汗就好
 
  一节瑜伽课后,应该有身心合一的良好感觉,如果只是身体的某一部分感觉好,出了一身大汗或者觉得头痛酸胀和过度兴奋,都是一种身体受伤的信号。
 
  应在每节课程结束以后给自己列一个问卷,问问自己身体的感受,看是否超过极限,以此来制定练习计划才能达到最佳效果。硬做也是没有效果的,就像是题海战术一样,只会弄得身心疲累而已。建议订好计划,以及时间分布,切勿盲目训练,否则事倍功半。
 
误区四:越激烈越好
 
  天气渐凉,人们运动开始减少,筋骨也不似夏季般柔软。对于一年四季坚持瑜伽减肥的朋友而言,高难度以及激烈的瑜伽减肥动作已经不适合了,该做些调整,选择比较柔和的瑜伽减肥体式。
 
  以上这些瑜伽的秘密健身党们一定要牢记在心哦!减肥瘦身切勿太过急躁,遵循正确的方法才能事半功倍。





 
瑜伽书籍《瑜伽的秘密》林万硕编著
《瑜伽的秘密》 林万硕编著
由林万硕编著的瑜伽书籍,瑜伽智慧宝典《瑜伽的秘密》由钱学森研究中心顾问中国著名科学家、北京大学博士生导师马蔼乃作序,湖南人民出版社出版,被世界健康组织职盟推荐为生命健康首选读物。该书科学、全面、系统解读瑜伽深层知识,分为瑜伽概述、身体奥秘、精神探索、自我认识、究竟知识五个章节,并收录喻为‘千古之深经,人间之宝典’的《博伽梵歌》全本原文700诗节,揭秘五千年瑜伽背后的面纱...

编辑整理:《瑜伽的秘密》

本书在“中国健康养生城”及“淘宝网”均有销售,请点击上方链接进入相关平台购买。
如有任何疑问请及时联系我们,QQ:2595517585 电话:010-66094578