瑜伽的秘密:什么是瑜伽?瑜伽的概念?- 瑜伽的秘密 - 瑜伽书籍 - 林万硕 - 官方网站
瑜伽书籍《瑜伽的秘密》官网顶部
瑜伽书籍《瑜伽的秘密》logo
瑜伽书籍《瑜伽的秘密》栏目一
瑜伽书籍《瑜伽的秘密》栏目二
瑜伽书籍《瑜伽的秘密》栏目三
瑜伽书籍《瑜伽的秘密》栏目四
瑜伽书籍《瑜伽的秘密》栏目五
您的当前位置:瑜伽的秘密 > 瑜伽相关知识

瑜伽的秘密:什么是瑜伽?瑜伽的概念?

时间:2016-09-06 11:38  来源:《瑜伽的秘密》   作者:瑜伽的秘密  点击量:
  关于瑜伽的概念林万硕院长在他的新作《瑜伽的秘密》中做了一些解答,现摘录如下:
 
  «瑜加经»(1.2-4)将瑜伽(YOga)定又为瑜伽抑制心念的多变。随后,观看者以他本人的形象稳处。否则,就会把心念编造出的形象当事实加以接受” 。意思是去除了蒙蔽自我的迷惑, 便认识并稳处自我本性;这是对“我是谁”的了悟。瑜伽的原意是联结,是自我(个体灵魂)和至尊梵(绝对整体存在真相)的连接。具体来说,便是通过觉悟绝对真理,人可了解自己的本性地位,从而理解“我从哪里来,应回哪里去” 。瑜伽文献«圣典博加lii軍» (1.2. 11)有这样的解释:  “认识绝对真理者从三方面去了解绝对真理。这三方面实为一体,分别称为梵(Brahman, 遍存万有的永恒存在)、超灵(Paramatma,寓居于众生心中的字宙大我)、至尊梵(Bhagavan,绝对真理的人格本性一一至尊人格神) 。”梵是物质二元性的反面,至尊人格神是体证绝对真理的最高完全阶段。  «博伽梵歌»解释“瑜伽”是指把我们的直觉与至尊对真理联结起来的状态, 而将自我与至尊相联系的过程称为瑜伽程序。瑜伽有关于人类的完整信息:它有关于人体的信息,有关于人心的信息, 也有关于人的灵性的信息。
 
  瑜伽可比作一架可通往最高灵性觉悟的梯子,这梯子以人现实的物质状态为起点,最终要达到纯粹灵性生命的圆満。整架梯子叫瑜伽, 梯子之始即是瑜伽的初级阶段, 梯子之终就是瑜伽的最高阶段; 根据升高的程度不同, 梯子不同的部分便有不同的称谓 。 瑜伽之梯可分为三大部分, 即思辨瑜伽、 神定瑜伽和奉爱瑜伽。八步瑜伽系统,开始时是通过持戒及精进的规范原则和修习不同的体位法与呼吸法,来进入冥想状态,这些努力可说是物质的功利性活动。 所有这些活动引导人达到完美的心意平和, 控制住感官 。 当观想的修习完成之后, 各种干扰性的心意活动便停止下来。奉爱瑜伽开始就处于观想境界,瑜伽师一直想着至尊梵奎师那。 由于不断地为奎师那服务, 自然就停止了一切物质活动 。 当联结过程主要是在功利性活动之中时, 就叫作行动瑜伽 ( Karma Yoga,又称业瑜伽) ;而主要在与至尊主的奉爱关系中时,就叫作奉爱瑜伽(Bhakti Yoga,又称巴克提瑜伽) ......
 
---节选自《瑜伽的秘密》网址:yj.chrce.com


 
瑜伽书籍《瑜伽的秘密》林万硕编著
《瑜伽的秘密》 林万硕编著
由林万硕编著的瑜伽书籍,瑜伽智慧宝典《瑜伽的秘密》由钱学森研究中心顾问中国著名科学家、北京大学博士生导师马蔼乃作序,湖南人民出版社出版,被世界健康组织职盟推荐为生命健康首选读物。该书科学、全面、系统解读瑜伽深层知识,分为瑜伽概述、身体奥秘、精神探索、自我认识、究竟知识五个章节,并收录喻为‘千古之深经,人间之宝典’的《博伽梵歌》全本原文700诗节,揭秘五千年瑜伽背后的面纱...

编辑整理:《瑜伽的秘密》

本书在“中国健康养生城”及“淘宝网”均有销售,请点击上方链接进入相关平台购买。
如有任何疑问请及时联系我们,QQ:2595517585 电话:010-66094578