• 您的当前位置:主页 > 健康文化 > 健康新闻 >
    吃大蒜,一生不得癌症
    时间:2015-06-15 17:29  来源:世界健康组织联盟、中国   作者:unwhoa  点击量:
      中国健康养生城据英国《每日邮报》报道一项新研究发现,每周生吃两次大蒜的人,患肺癌的风险概率几乎降低一半!

      中国科研人员对此进行了相关实验,并选取了两组受试者,按饮食习惯进行了对比。其中一组为1424名肺癌患者,另一组为4500名的身体健康成年人。研究发现,常吃大蒜的人患肺癌的可能性降低了44%。即便考虑了是否吸烟,生吃大蒜仍能让肺癌风险降低约30%。


      研究人员称大蒜中的大蒜素能抑制人体内的炎症反应,并作为一种抗氧化剂,减少自由基对人体细胞的损伤。当大蒜瓣被粉碎或切碎时,大蒜素就会释放出来,生吃时保留得更多。大蒜素对肠胃有一定刺激作用,肠胃疾病患者要少吃。

    关键字: 吃大蒜 癌症
    国家健康养生网·公益 关爱生命公益基金 鼎鑫国际信用管理 源头追溯 中国健康城