• 您的当前位置:主页 > 健康文化 > 健康新闻 >
    食疗补气血 红枣教你几招
    时间:2016-09-06 11:21  来源:健康联盟   作者:健康联盟  点击量:
    《本草新编》中有言:“通九窍,和百药,养肺胃,益气,润心肺,生津,助诸经,补五脏。惟中满及热疾忌食,齿疼并风疾禁尝,乃调和之品,非补益之味。”

      食疗补气血红枣教你几招

      【红枣背后的故事】

      1、鲜枣有较高的热量,所含的碳水化合物约23%—28%。
      2、鲜枣中含有丰富的膳食纤维、维生素和微量元素,维生素P的含量为所有果蔬之冠,干枣所含的矿物质和热量为鲜枣的2—3倍。

      【红枣的健康养生功效】

      1、抗癌抗癌
      红枣中含有抑制癌细胞,提高人体免疫力,甚至可使癌细胞向正常细胞转化的物质。

      2、降血压、降胆固醇

      红枣中的维生素P含量极高,其具有维持毛细血管通透性,改善微循环从而预防动脉硬化。

      3、保肝护肝
      红枣中的维生素C,能减轻化学药物对肝脏的损害,并有促进蛋白质合成。

      4、预防骨质疏松
      中老年人大多数都有骨质疏松的病症,贫血在年轻人群中比较容易发生,红枣对其骨质疏松和贫血有很好的食补作用。

      5、防治脑供血不足
      大枣中的黄酮类物质可以防治脑缺血症并对脑缺血所致的脑组织超微结构损伤有保护作用。
      6、预防胆结石
      鲜枣中丰富的维生素C,使体内多余的胆固醇转变为胆汁酸,胆固醇少了,结石形成的概率也就随之减少。

      【红枣的福利】

      1、红枣10粒切开,枸杞子10粒,煮水喝,补血补肾,治腰膝酸软,长年吃,有养颜祛斑的作用。

      食疗补气血红枣教你几招

      2、红枣在铁锅里炒黑后泡水喝,可以治疗胃寒,胃痛,再放入桂圆,就是补血补气的茶了。

      食疗补气血红枣教你几招

      3、红枣,花生,桂圆,红塘,加水在锅里地炖,炖得烂烂的,长期吃来,有很好的补血效果。
    关键字: 食疗补气血 红枣
    国家健康养生网·公益 关爱生命公益基金 鼎鑫国际信用管理 源头追溯 中国健康城