• 您的当前位置:主页 > 健康文化 > 健康新闻 >
    适量饮酒有7大好处
    时间:2016-09-06 10:59  来源:健康联盟   作者:健康联盟  点击量:
      医学证明,到法定喝酒年龄的成年人,适量饮酒可以对人体产生如下健康功效。不过,如果酗酒,那你就与酒的健康功效无缘了。

      1.降低有害胆固醇。营养学家和医学家都曾对“法国悖论”迷惑不解:法国人明明吃那么多高饱和脂肪的食物,但他们患冠心病的概率却那么低。这是为什么呢?后来,研究人员发现,“法国悖论”的产生主要归功于红葡萄酒。红葡萄酒是法国人日常饮食中不可缺少的角色。它可以减少有害胆固醇,预防血栓,从而降低冠心病的患病率。为了达到这样的效果,女人每天应该喝一杯葡萄酒(100毫升至150毫升),而男人可以喝两杯(200毫升至250毫升左右)。

      2.预防糖尿病。医学家希望人们记住,适量饮用带酒精的饮料,可以像其他食物那样给人体带来一定的健康效应。最新的研究发现,对女人来说,酒精可以激发人体产生胰岛素,从而预防因血糖突然升高而导致的糖尿病。

      3.激发大脑智能。葡萄酒可以提高人体有益胆固醇的含量,从而让血液更通畅地流向大脑。研究人员确信,适量饮酒或许可以扩大大脑的血管,提高血流量,抗击与痴呆症相关的有毒蛋白质。另外,酒精可以让脑细胞产生可控性压力,从而帮助它们更好地处理可能导致痴呆症的压力。

      4.预防胆结石。胆结石的主要构成成分之一是胆固醇。葡萄酒中的抗氧化物可以提高人体(包括胆囊)里的有益胆固醇含量,减少有害胆固醇,从而预防胆结石的产生。

      5.控制体重。实践证明,长期适量饮酒之后,人体可以有效地代谢酒精,不会引起体重增加。如果每周喝5杯至7杯酒,可以有效帮助减少吃零食和宵夜的次数,防止进食过量。比如,一杯淡味啤酒就可以让你的肠胃产生饱足感,控制食欲,但又不会带来过高的卡路里。

      6.预防肿瘤。红葡萄酒中的白藜芦醇具有强大的健康功效,可以预防脂肪积累,降低胰岛素抗性,预防糖尿病。白藜芦醇可以抑制肿瘤血管的生长,达到预防和治疗肿瘤的效果,比如通过阻隔雌性激素的生长效应,抑制乳腺癌细胞的生长。

      7.强化骨骼。早上喝麦片粥的时候,一般人都喜欢加点牛奶进去。不过,你也可以用淡啤来代替牛奶。啤酒中的硅元素,与牛奶中的钙元素一样,可以强化骨质密度,预防骨质疏松症。美国塔夫斯大学的研究发现,每天适量喝点啤酒或葡萄酒的人,不管男女,都比那些不喝的人具有更高的骨质密度。
    关键字: 适量饮酒
    相关文章
    国家健康养生网·公益 关爱生命公益基金 鼎鑫国际信用管理 源头追溯 中国健康城