• 您的当前位置:主页 > 健康文化 > 健康新闻 >
    商业信用是企业健康发展之本
    时间:2016-09-05 16:18  来源:健康联盟   作者:健康联盟  点击量:
            在激烈的市场竞争中,企业总是希望尽可能多地获取各种资本。信用是企业能够以更小的成本促成交易和合作成功的一种资本,使交易过程中产生纠纷的可能性降到最低。在市场经济活动中,市场主体企业的目标是利润最大化,企业守信能够使企业靠品质赢得市场份额、顾客的信任和购买,从而提高企业效益。
     
            为响应联合国《改变我们的世界——2030年可持续发展议程》,联合国经济和社会事务部决定于2016年6月15日主办首届“联合国商业信用与可持续发展峰会”。在此次“联合国商业信用与可持续发展峰会”中,联合国助理秘书长雷尼·蒙蒂埃尔将出席会议,就商业信用与可持续发展问题做重要发言,主要参会人员包括联合国高级官员和各国常驻联合国代表以及联合国常驻媒体等。

     
            联合国可持续发展峰会于2015年9月25日在纽约联合国总部举行,193位联合国成员国的领导人齐聚纽约庆祝联合国成立70周年。会议正式通过了此前由共同达成的成果性文件,即《2030年可持续发展议程》。促进可持续的经济增长和转型作为热点议题在可持续发展峰会召开期间展开互动讨论。联合国秘书长潘基文指出,2030年可持续发展议程对未来所提供的承诺和机会为世界各国人民点亮了一盏明灯。这是一个为了追求更好的未来的具有普世价值、推动变革和完整的愿景。他说:“《2030年可持续发展议程》促使我们必须跨越国界和注重长远利益,采取团结一致的行动。联合国将坚定的为成员国在这一宏大和崭新的领域提供支持。”
     
            企业信用危机作为世界范围问题影响全球各地区众多企业,国际评级机构标普对美国企业信用前景为“谨慎”,对亚太地区企业信用前景表示“悲观”,拉美企业信用前景恶化预计更严重,企业信用问题正处于全球金融危机以来最糟糕状态,且恶化速度为金融危机以来最快。

            面对目前的严峻形势,在此次会议期间,中美商界杰出代表也将对商业信用问题进行发言,宣读誓言并将在商业诚信誓言书上签字,承诺恪守商业信用。“健康联盟”作为中国区组织方,臻选有社会责任的企事业单位代表中国出席,届时将有各国驻联合国代表,联合国官员共同见证宣誓,并递交信誉宣誓书,联合国存档(参会代表副本带回),信誉宣誓书的副本将作为本次峰会的精神,传承到参会企业中,丰富企业的诚信文化。中国区参会企业将在世界级会议上,弘扬‘一言九鼎’诚信文化。
     
            健康联盟(World Health Commonweal Association)属非盈利性质的国际社会团体组织。致力于关爱人类公益事业、推行名优特新产品、提供政企健康交流机会等多方面服务,更多信息可查阅网站或公众号WHCA。
    关键字: 会议活动
    相关文章
    国家健康养生网·公益 关爱生命公益基金 鼎鑫国际信用管理 源头追溯 中国健康城