• 您的当前位置:主页 > 健康文化 > 健康新闻 >
    健康+互联网 健康养生须从产品到理念
    时间:2016-09-05 16:17  来源:健康联盟   作者:健康联盟  点击量:
            当今大数据时代下,互联网成为了信息交互的主要载体,海量的数据让健康变得无处不在,随时随地可以查阅健康资讯、选择健康服务。2015年3月李克强总理在《政府工作报告》中首次提出了"互联网+"的概念,现今"互联网+"已成为引领未来中国发展的重要因素。随着信息技术的不断向前发展,围绕着健康养生也势必引发一次革新。
     
            目前,健康养生产业所涵盖的领域较多,主要包括了医药产品、保健产品、运动健身、医疗器材等一系列保健养生服务。在以大数据为基础的新时代,人们除了对身体状态的健康管理之外,更需要树立健康理念,从本质和观念上明确健康养生的价值。但健康养生行业在我国市场的发展时间并不长,对我国经济拉动也没有明显的作用,且行业内还存在着“假大空”宣传等较多问题。如何将大数据作为基础性战略资源,全面开展促进健康大数据发展的专项行动,实现数据资源共享开放,是健康养生产业正面临的问题。
     
            健康联盟作为促进世界各地区健康领域交流与合作的国际社会团体组织,以“大健康文化,新经济平台”为主旨,提倡关爱生命,致力于将信息数据与健康服务结合在一起。
     
            在健康大数据的背景下,通过聚融社会资源,搭建关爱平台,利用健康教育信息干预,帮助人们掌握保健防病知识,传承中医养生文化,树立正确的健康观念,优化自己的生活方式:合理膳食、适量运动、戒烟限酒和心理平衡,有效提升自我健康的能力和水平,提高生活质量。更借由“慢病预防与健康促进创新工程”公益活动开展健康养生科普宣传,并面向全社会发出诚挚邀请,组建NGO协作组织,搭建信息互通、共建共享平台。
     
            “慢病预防与健康促进创新工程” 暨“健康科普百万志愿者爱心接力”公益行动由健康联盟和中国生命关怀协会发起,广泛招募大健康事业的社会工作志愿者,特别是广大具有社会责任感的爱心企业,热爱公益事业的社会各界精英,设立“关爱生命公益基金”,建立监督机制,科学严谨的组织实施大健康事业的公益工程,并将大爱精神长久持续地发扬光大。

            健康联盟(World Health Commonweal Association)属非盈利性质的国际社会团体组织。面向教育、科技、文化、体育、卫生、生态、管理领域的各国行业组织之间及其所属会员企业,旨在体现“大健康文化 新经济平台”,更多信息可查阅相关网站。
    相关文章
    国家健康养生网·公益 关爱生命公益基金 鼎鑫国际信用管理 源头追溯 中国健康城