• 您的当前位置:主页 > 健康文化 > 健康知识 >
    影响孩子饮食习惯的误区
    时间:2015-07-09 11:07  来源:世界健康组织联盟、中国   作者:unwhoa  点击量:
      影响孩子饮食习惯的误区,对孩子的成长及其不利。

      多吃高蛋白食物:生长期的孩子高蛋白食物固然重要,但是单纯补充高蛋白,对孩子不利。究其原因是喂养心 切,迫切希望多吃好东西,加快长个头,殊不知一次高蛋白食物食入容易形成积食,导致几天的食欲不振,反而影响的成长。单调的饮食对孩子的成长也是不利的, 应以饮食均衡是基础,适当多吃高蛋白饮食是必要的。
     
      吃到肚子里就是“本”:正餐时孩子不好好吃饭,两餐之间孩子会饿,就给以零食,家长用尽办法让孩子多吃东西,认为只要吃进去就有好营养。其实,这是“捡了芝麻丢了西瓜”的做法,只会让孩子到正餐的时候吃得更少。
     
      多吃保健品:微量元素补剂、牛初乳等保健品成为很多家长给孩子进补的首选产品。孩子生长发育需要的是全方面营养,单纯补充功能性食品并不能满足孩子的需要,过多补充还会引起孩子营养失衡。在饮食均衡的基础上,适当补充缺乏的营养素是可取的。
     
      乳酸饮料代替牛奶:有的家长经常会用一些奶饮料代替奶,这个误区一定要注意避免,因为这些乳酸饮品口感好,而且有很漂亮的图案,孩子一看就喜欢,但是乳酸饮品,其中各种营养物质的含量低,不能替代奶。
     
     
     关键字:饮食,误区
      【中国健康养生城 客户服务中心】
    国家健康养生网·公益 关爱生命公益基金 鼎鑫国际信用管理 源头追溯 中国健康城