• 您的当前位置:主页 > 健康文化 > 健康知识 >
    如何保存食物营养不丢失
    时间:2015-07-28 11:48  来源:世界健康组织联盟、中国   作者:unwhoa  点击量:

    有的果蔬不能混放

    果蔬同放易变质“传染”,美国宾州州立大学的研究发现,蔬果放在一起时,会释放乙烯,让后者快速成熟、变质。所以,陈杰指出,“娇气”的绿叶蔬菜最 好在冰箱里保存,并尽快吃完。白萝卜、胡萝卜、白菜、土豆、洋葱、苹果、梨等,都属于耐储食物,适合放到阳台。马铃薯等根茎类蔬菜,个头越小,维C含量越 高,可用纸袋储存,防止过度的光与氧气损伤其中的维C

    葱姜蒜最好用锡纸包

    大蒜变空、大葱变干、姜长绿毛,一直是厨房中的难题。最佳对策是:保存前,将锡纸剪成大小合适的尺寸,紧紧包裹住未清洗的葱姜蒜,这样至少能将其保 质期延长一个月以上。葱可先切段、切葱花后,用保鲜盒装好直接放入冰箱冷冻室;蒜中所含的大蒜素有杀菌功能,不易腐坏,所以建议整头存放。

    牛奶一定要避光储藏

    光线不仅能杀菌,也会“杀死”牛奶中的营养素。研究发现,牛奶直接暴露在阳光下4分钟就会酸化、变质。在超市冷藏柜的灯光下,其“最佳保鲜期”也只 有4小时左右。专家透露,牛奶中的维生素B2对光线非常敏感,在灯光下会急速流失。其中,尤以玻璃罐或塑料瓶装的牛奶最易受影响。所以,逛超市买牛奶时, 最好挑藏在货架最后排的;牛奶倒在杯子里后,最好在4分钟内喝完;买牛奶时最好选纸盒包装,回家后最好马上放在2℃~6℃的冰箱冷藏室中保存。

     关键字:如何保存,食物营养
      【中国健康养生城 客户服务中心】
    关键字: 食物 营养
    国家健康养生网·公益 关爱生命公益基金 鼎鑫国际信用管理 源头追溯 中国健康城