• 您的当前位置:主页 > 健康文化 > 健康知识 >
    日常健康养生中鉴别真假蜂蜜的4个方法
    时间:2016-09-06 11:48  来源:健康联盟   作者:健康联盟  点击量:
      1.看:

      真蜂蜜的颜色成分复杂,看起来不是很清亮,呈淡黄色或琥珀色,并且气味纯正、自然,假蜂蜜多是色泽鲜艳,一般呈浅黄或深黄色。真蜂蜜呈黏稠状,挑起后可见柔性长丝,假蜂蜜有悬浮物或沉淀,挑起时呈滴状下落。

      2.闻:

      真蜂蜜有淡淡的植物味的花香,假蜂蜜闻起来有刺鼻异味或水果糖味。

      3.尝:

      真蜂蜜香甜可口,有黏稠糊嘴感和轻微淡酸味,结晶块牙咬即酥,假蜂蜜有苦涩味或化学品怪味。

      4.检验:

      消费者可以用一根筷子垂直地插入蜂蜜中,提起来后将其滴在白纸上,观察滴在纸上的形状。纯正蜂蜜,则白纸上的蜜将是一粒珠子,掺了水的假蜂蜜,滴下后就会向四周扩散。

      温馨提醒:蜂蜜具有防干燥上火;缓解便秘;治疗高血压、冠心病、感冒;美容养颜等健康养生作用,非常适合干燥的秋季食用。但是需要注意的是,蜂蜜不能用温度过高的水冲调,最好不超过60℃。
    国家健康养生网·公益 关爱生命公益基金 鼎鑫国际信用管理 源头追溯 中国健康城