• 您的当前位置:主页 > 健康文化 > 新视点 >
    瑜伽的秘密:《博伽梵歌》
    时间:2016-09-06 11:46  来源:健康联盟   作者:健康联盟  点击量:
      《博伽梵歌》又叫《梵歌乌帕尼沙德》(旧译《梵歌奥义书》),原是描写世界古史的梵文史诗《摩哈巴茹阿特》(旧译《伟大的巴拉达》《摩柯婆罗多》)中的哲理插话,单独成书,是最早记载并全面阐述瑜伽的文献,是所有伟达文献中最重要的一部,是一本对现代生活充满启迪的古老经典。一直流传甚广,广为诵读《博伽梵歌》的目的就是要把人类从物质生存的愚昧中拯救出来。

      《博伽梵歌》的主题是教人认识五项基本真理,即绝对真理(创造的原因)、有生命的生物、物质大自然、时间(整个宇宙存在或物质自然展示的期间)以及生物活动现象。宇宙的展示包含着种种活动。所有生物无不处于种种活动之中。《博伽梵歌》中论及及高等能量和低等能量。土、火、水、空气、以太、心意,智性.假我全都属于物质自然元素即较低的能量,而生物体即生命能量则是高等能量。这宇宙里没有一件事物不是这两种能量的组合,这两种能量都从绝对真理处流衍出来,不同的命运由它控制。

      ---节选自林万硕编著《瑜伽的秘密》官网:http://yj.chrce.com
    国家健康养生网·公益 关爱生命公益基金 鼎鑫国际信用管理 源头追溯 中国健康城