• 您的当前位置:主页 > 健康文化 > 新视点 >
    大健康时代来临 健康养生更看重质量
    时间:2016-09-05 16:18  来源:健康联盟   作者:健康联盟  点击量:
            随着“十三五规划”建议正式落地,“健康中国”正式升级成为国家战略,大健康产业也迎来了快速发展的机遇期。健康养生市场在我国发展规模已经超过万亿元,城市常住居民年均花费超过1000元用于健康养生。而且,开始关注健康养生的人群里年轻人越来越多,18岁至35岁群体占据了近八成。

            随着男女老少对健康问题日益重视,大规模的养生产业正在形成。今年,“健康中国”一词还写入了《政府工作报告》。“十三五”规划纲要也将“推进健康中国建设”纳入其中。有机构预计,“十三五”期间围绕大健康、大卫生和大医学的健康医疗产业规模有望达到10万亿元量级。

            在健康养生行业中,商户的服务品质和用户体验口碑借助网络平台形成正向互动。但是,目前大部分健康养生商户依然处于纯线下运营的传统业务模式,健康养生商户互联网化率较低。在互联网平台上开展交易、预订等业务的商户占比仅为13.3%。在互联网+的趋势下,整个健康养生产业还有相当大的转型迭代空间,健康养生触“网”势在必行。

            目前,我国的养身健康企业大都还比较弱小。为了提供高品质的健康养生电商平台,经中央编办审核批准,中国生命关怀协会关爱生命公益事业办公室主办,国家健康公益事业网联办,健康联盟监管,致力打造国民健康领域最具专业权威的平台“中国健康城”,在多个领域甄选放心产品。

            值得一提的是,尽管医疗健康产业正处于快速发展阶段,广大民众对医疗健康的重视程度也日渐提升,但中国民众的健康素养仍然存在着较大的城乡、地区差异。对于养生保健知识的掌握程度弱于日常饮食起居方面。健康素养是衡量卫生计生工作和人民群众健康素质的重要指标,是一个国家经济社会发展水平的综合反映,也对健康养生产业未来的发展提出了要求和方向。

            让健康养生理念被大众广泛接受,搭建“老百姓自己家的医养网,老百姓自己家的仓储商”是中国健康城致力发展的方向,作为2015米兰世博会丝绸之路馆指定电商平台,为企业和消费者之间搭建“可追溯、可监督、保安全、永持续”的产品交易迅捷之路,为消费者提供一个放心、实惠的产品仓储购买场所及健康权利监督平台。

            健康联盟(World Health Commonweal Association)属非盈利性质的国际社会团体组织。致力于关爱人类公益事业、推行名优特新产品、提供政企健康交流机会等多方面服务,更多信息可查阅网站或公众号WHCA。
    相关文章
    国家健康养生网·公益 关爱生命公益基金 鼎鑫国际信用管理 源头追溯 中国健康城