• 您的当前位置:主页 > 资讯快递 >
    关于出席“首届国际NGO领袖节”
    共同组建一带一路“世界城市友好协作联盟”的邀请函
    时间:2015-05-29 00:00  来源:中健世联健康组织   作者:unwhoa  点击量:

    各企事业单位,商协会,科研中介机构,金融机构:

      中国商协会和中介组织的蓬勃发展,将成为新常态经济发展的重要支撑。而多数体制外中国公民社会组织,由于资金来源和专业人才的不稳定,缺乏良好的内部治理结构和外部环境支持,以及地域的局限性和信息的不对称性等困境的制约成为我们发展的瓶颈,如何更好地适应全球化和互联网时代的挑战,走出先天性的差序格局,增强公共精神的动力,提升公民文化的力量,协作发展是我们必须严肃面对的问题。

      本着“共享机遇、创新发展、战略联盟、共赢共荣”的宗旨,向贵单位发出诚挚的邀请,携手协作共同组建一带一路“世界城市友好协作联盟”(以下简称“城市协作联盟”)。以“城市协作联盟”方式调动城市多方面的积极性,单个个体升级成为协作联盟成员,发挥抱团优势、资源优势,搭建信息互通、共建共享平台,建立文化、经济、贸易的利益共同体,实现多方受益,带动一带一路沿线城市民间的友好往来、互联互通、贸易顺通,促成基础设施、能源建设、医疗保障等民生项目,及低空航线等旅游项目的落地。

         “城市协作联盟”将依法注册,享有独立法人资质的国际组织,并经国际权威认证。由参与国家或地区的城市协作单位,共同发起,共同享有话语权和理事权,并共同组建“城市协作联盟”常态办公机构,推选理事大会组成。积极推动联盟的价值成长与生态平台的增长相互促进,大健康文化的厚重与精神的高度相互塑造,催化创新的“群策群力、共同管理、协作发展、服务众筹”的“神圣与灵活”的精神共同体。

      “城市协作联盟”将汇聚各界精英,广泛联动社会资源,形成“一带一路”上的战略联盟,共同探讨、研究“平台”商业模式,打造多方共赢、极具成长潜力的“生态圈”,共享“平台”商业模式带来的变革与机遇,发掘创新的商业机会,有效激励多方群体之间互动,增值“平台”上的生产关系,达成生态平台经济的愿景。

      我们将集中推介和表彰做出卓越贡献的个人和团体,甄选出的杰出代表,授予“世博文化贡献奖”、“世博经济创新奖”;邀请随团赴意大利威尼斯、米兰世博会场馆,出席10月中旬的“首届国际NGO领袖节”;顺访古罗马、梵蒂冈、瑞士等国家和城市,进行NGO组织考察及拜会联合国官方组织等公务活动;出席第一届“世界城市友好协作联盟”理事大会;并参加百国使节、百名红色文化传人、百家新媒体、百名艺术家“送健康 @ 祈和平”(中国人民抗日战争胜利70周年、世界人民反法西斯战争胜利70周年、联合国成立70周年、世界和平年29周年)纪念活动;世博丝绸之路馆“后世博经济体验活动”等文化交流、项目对接活动。

      让我们共同参与世博,共享世博。营造一个“世博丝绸之路馆”体验经济时代的新开篇,为文化繁荣和经济建设做出我们积极的努力和贡献。  

      特此邀请,望各企事业单位,商协会,科研、中介机构,积极参与,第一季每城市仅限甄选一家协作机构和企业单位。协作单位优先享有落地“世博丝绸之路馆永不落幕展销中心”【一带一路“世界城市友好协作联盟”世博馆】(线上分频道、线下实体店),及其它共享项目的运营权,和平台众筹项目的参与权。




    附件1 “世博丝绸之路馆”联发出展文件
    附件2   执行纲要
    附件3 “城市协作联盟”执行名录
    附件4 “城市协作联盟”回执表
    附件5 “授权许可”


    联系方式:

    2015 米兰世博会威尼斯水馆--丝绸之路馆北京领导小组办公室
    地址:北京市西城区复兴门内大街45号院4号楼南门2层
    邮编:100801
    电话:010-66094578 
    官网地址:http://expo.unzh.org/
    中国健康养生城:www.jkyschina.com
    国家健康养生网:www.jkyschina.org.cn
    联盟官方网站:www.unzh.org
    QQ邮箱:unzh@unzh.org 
     
           
              
    国家健康养生网·公益 关爱生命公益基金 鼎鑫国际信用管理 源头追溯 中国健康城