• 您的当前位置:主页 > 资讯快递 > 交流协作 >
    共建一带一路“世界城市友好协作联盟”暨“国际NGO协作组织”
    联盟与“贵州天元”签署战略合作协议
    时间:2016-01-09 00:00  来源:健康联盟   作者:健康联盟  点击量:
      2015年12月28日,健康联盟(以下简称联盟)与贵州省天元商贸有限公司(以下简称贵州天元)在北京联盟总部签署战略合作协议。贵州天元自愿与联盟大健康示范项目结盟,为更好地推进新常态、新经济、新平台、大健康事业的发展,形成通力合作共建一带一路“世界城市友好协作联盟”暨“国际NGO协作组织”,达成文化、经济、利益共同体。



    健康联盟执行主席兼秘书长钱靖与贵州省天元商贸有限公司(以下简称贵州天元)总经理杨红合影


      “贵州天元”旗下拥有数家大型素食食品合作加工厂,与多家拥有ISO9001质量体系认证、食品加工企业资格体系HACCP认证和QS认证的企业深度合作;“贵州天元”拥有庞大的销售网络和遍布全国各省市的经销商,已在中国大陆形成了东北、华北、华中、华南、华东和西部销售板块。



      “鹿鸣红”是贵州天元主要产品之一,是贵州天元,2008年在湄潭开发的黔湄系列国家级无性系良种,市场前景看好。如果将长征比喻为地球上的红飘带,这条飘带最诱人的皱褶在哪里?答案显而易见:贵州遵义。如果将红茶比喻为地球上的红飘带,这条飘带最诱人的皱褶在哪里?答案显而易见:遵义湄潭。




      湄潭是中国古老的茶区之一,是遵义市重点茶叶生产基地,湄潭茶叶种植历史悠久,茶圣陆羽在《茶经》中说:“黔中生思州、播州、费州、夷州,往往得之,其味极佳”。清《贵州通志》载:“黔省所属皆产茶,湄潭眉尖茶皆为贡品”。






      抗战期间,国立浙江大学迁入湄潭办学,农林部中央农业试验所和中国茶叶公司在湄潭筹建实验茶厂,提供茶树栽培、育种、制茶、防病等研究,直接推动了湄潭茶业的发展。

      贵州,是中国革命的转折之地、胜地和福地。贵州有太多中国革命史上最鲜亮的记忆。四渡赤水、乌蒙山千里回旋,红军以一连串的雄奇手笔,奇迹般跳出了数十万敌军的围追……而贵州遵义,不仅是国家历史文化名城,更是中国红色旅游城市。1935年,在这里召开的“遵义会议”作出一系列重大决策,并确立了以毛泽东为核心的党中央正确领导地位,为中国革命的胜利打开的新的局面。

      任重道远的遵义市秉承党的先进思想,在政府与茶企的共同努力下,现如今已发展成为西南茶海的中心点。地处银柜高原向湖南丘陵和四川盆地过渡的斜坡地带的遵义,海拔高度约为1000--1500米,在中国地势的第二阶梯上,受中亚热带湿润季风气候影响,茶叶资源极为丰富。
    国家健康养生网·公益 关爱生命公益基金 鼎鑫国际信用管理 源头追溯 中国健康城