• “国际健康养生节”是联合国NGO组织—“世界健康机构联盟(WHOA)”常设的每年一度国际性巡回举办的健康养生产业精品型展会。依托(国家健康养生事业公益网)庞大的行业资源库,联结各类行业协会、商会、投资融资服务等关联机构,本着平等、多赢的原则,与国内外健康养生产业、企业和项目执行合作者,来共同创造我们更加美好的未来。

     

    国家健康公益大讲堂是人类健康知识的权威体系,旨在利用健康教育信息传播和行为干预技术,帮助人们掌握保健知识,树立健康观念,从而自愿采纳有利于健康的生活方式。即是改变教育对象在健康知识、观念、行为上产生良好的统一, 使影响健康的危险因素消除或减轻,达到预防疾病,促进健康和提高生活质量的目的。医生治病只能救人一次,不能救人一辈子!实践证明,通过调动社会各部门和单位,组织广大群众积极参与健康教育与健康促进,可以明显地预防控制疾病的发生,有效保护人们健康,降低医药费用,减轻政府和社会的负担,促进社会经济发展。因此健康教育与健康促进是一项功在当代、利在千秋的伟大工程!

     

    “全国青少年儿童食品科技创新实验示范基地”的创建,将以全面提高全国青少年儿童食品安全科普教育水平,培养青少年儿童动手实践能力,保障青少年儿童吃上安全、优质、营养、健康的食品为目标,通过科技示范基地的创建,推进我国农产品和食品安全工作的深入开展,在全国范围内形成关注、关爱青少年儿童食品安全健康的社会氛围,确保青少年儿童身心健康。

     

    健康养生城·公益是由联合国世界健康组织公益联盟/世界卫生联合会、中国生命关怀协会共同主办的第四届国际健康养生节,于2013年9月14日下午在北京盛大开幕。国际健康养生节以“聚焦生态经济,健康养生中国”为主旨,受到了大健康领域专家学者、社会团体、企业乃至各部委领导等社会各界的普遍关注与积极参与。